Cake Lesson

お菓子教室

お菓子教室について

VALEURでは月に4回(月末に近い土日の午前中)お菓子教室を開催しています。

簡単で美味しい!お家でも作りたくなるようなお菓子がいっぱい!

お菓子作りの基本や道具の使い方、お菓子作りの失敗やなんで?をわかりやすくレッスンします。

親子での参加も大歓迎!参加費は変わりません。
 

レッスン開催日のお知らせ
レッスン日と内容については、LINE@、Facebook、ホームページ等で詳細をお知らせいたします。

レッスン時に、次回のお菓子教室のメニューをご試食いただき、リピートの方優先でご予約を受付けますので、募集時には

残席わずかとなってしまう場合がございますのでご了承ください。

キャンセル待ちもお受けいたします。

 

レッスン内容
日時:10:00~12:30(原則月末に近い土曜日、日曜日)

定員:6名(最少催行人数:3名)
料金:おひとり4,000円~5,500(税込) ※レッスン内容により異なります。
レッスン料金は、当日現金でお支払いいただきます(お釣りの無いようにお願いします)
お1人ずつ製作していただき、お持ち帰りいただきます。

 

キャンセルについて
直前のキャンセルは、準備の関係上、以下の通りキャンセル料を申し受けます。
前日・前々日:参加費の料金の50%、当日:参加費の料金の100%

お問い合わせ、お申し込み

お電話(026-223-2060)、メールでご連絡ください。

メールの方は折り返しこちらから返信、またはお電話にてご連絡を差し上げますので電話番号の明記をお願いします。

●4月のお菓子教室のご案内です。


 新型コロナウイルスの拡大防止に配慮しながら開催します。
 マスク、手袋着用での作業、試食は距離を取って行いますので、ご協力よろしくお願いいたします。

●4月のお菓子教室は、「ネイキッドケーキ」

 ネイキッドとは、裸の、ありのままのという意味のとおり

 全面にクリームを塗らずにスポンジ部分が見えているケーキです。

 ナチュラル、スタイリッシュな雰囲気が良いと海外でも

 人気のケーキです。

 全面のデコレーションはちょっと難しいけれど、ネイキッドなら

 カジュアルに仕上げることが出来ます!

 ふわふわのスポンジのレッスンはもちろん、ネイキッドケーキで

 お家でバースデーケーキも作れますよ!!


●日 程:4月17日(土)、18日(日)、24日(土)、25日(日) 

●時 間:9時40分集合 10時〜12時30分頃
●参加費:4,500円(税込) ※釣銭の無いようにお願いします

●定 員:各日6名(先着順、最少催行人数3名)
●持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ハンドミキサー

●お持ち帰り:ネイキッドケーキ15cm丸型(1人1台お持ち帰り)
●キャンセル料:食材手配の関係上、以下のキャンセル料を申し受けます。
 2〜1日前…参加費の50%、当日…参加費の100%

ご参加ご希望の方はお電話(026-223-2060)、メールでご連絡ください。

キャンセル待ちもお受けいたします。

毎月1、2名キャンセルが出ることもございます。お気軽にお問い合わせください。

202104ネイキッドケーキ.jpg

●残席の状況

 

●日程:4月17日(土)満席、4月18日(日)満席、4月24日(土)満席、4月25日(水)満席

|過去のレッスン
画像をクリックすると、大きな画像が表示されます
202104ネイキッドケーキ
202104ネイキッドケーキ
202103苺のカスタードロールケーキ
202103苺のカスタードロールケーキ
202102-2レモンビスキュイ
202102-2レモンビスキュイ
202102-1レモンケーキ
202102-1レモンケーキ
2021.1バラのココアサブレ
2021.1バラのココアサブレ
2021.01ウーピーパイ
2021.01ウーピーパイ
2021.12クリスマスチョコレートケーキ
2021.12クリスマスチョコレートケーキ
2020.11ポルボロン
2020.11ポルボロン
2020.11クレーム・カタラン
2020.11クレーム・カタラン
2020.10ハロウィンパンプキンタルト
2020.10ハロウィンパンプキンタルト
2020.09ギモーヴ
2020.09ギモーヴ
2020.09クリームビスケット
2020.09クリームビスケット
2020.08水まんじゅう
2020.08水まんじゅう
2020.08くるみとクリームチーズのクッキーブレッド
2020.08くるみとクリームチーズのクッキーブレッド
2020.07塩サブレ
2020.07塩サブレ
2020.07ベーグル
2020.07ベーグル
2020.06ブランマンジェ
2020.06ブランマンジェ
2020.06台湾カステラ
2020.06台湾カステラ
2020.05苺のスコーン
2020.05苺のスコーン
2020.05レモンシフォンケーキ
2020.05レモンシフォンケーキ
2020.03苺の抹茶ロールケーキ
2020.03苺の抹茶ロールケーキ
2020.02ココアオレンジのスノーボール
2020.02ココアオレンジのスノーボール
2020.01アマンドショコラ
2020.01アマンドショコラ
2020.01トフィー
2020.01トフィー
2019.12キャラメルショコラのブッシュドノエル
2019.12キャラメルショコラのブッシュドノエル
2019.11スパイスクッキー
2019.11スパイスクッキー
2019.11クグロフ(ブリオッシュ)
2019.11クグロフ(ブリオッシュ)
2019.10おばけメレンゲ
2019.10おばけメレンゲ
2019.09コーヒーサブレヴィエノワ
2019.09コーヒーサブレヴィエノワ
2019.09グレーズドドーナツ
2019.09グレーズドドーナツ
2019.08ベリーミルクジャム - コピー
2019.08ベリーミルクジャム - コピー
2019.08ベリークランブルチーズケーキ - コピー
2019.08ベリークランブルチーズケーキ - コピー
2019.07きな粉プリン - コピー
2019.07きな粉プリン - コピー
2019.07クリームシフォン - コピー
2019.07クリームシフォン - コピー
2019.06サブレシトロン - コピー
2019.06サブレシトロン - コピー