Cake Lesson

お菓子教室

お菓子教室について

VALEURでは月に4回(月末に近い土日の午前中)お菓子教室を開催しています。

簡単で美味しい!お家でも作りたくなるようなお菓子がいっぱい!

お菓子作りの基本や道具の使い方、お菓子作りの失敗やなんで?をわかりやすくレッスンします。

親子での参加も大歓迎!参加費は変わりません。
 

レッスン開催日のお知らせ
レッスン日と内容については、LINE@、Facebook、ホームページ等で詳細をお知らせいたします。

レッスン時に、次回のお菓子教室のメニューをご試食いただき、リピートの方優先でご予約を受付けますので、募集時には

残席わずかとなってしまう場合がございますのでご了承ください。

キャンセル待ちもお受けいたします。

 

レッスン内容
日時:10:00~12:30(原則月末に近い土曜日、日曜日)

定員:6名(最少催行人数:3名)
料金:おひとり4,000円~5,500(税込) ※レッスン内容により異なります。
レッスン料金は、当日現金でお支払いいただきます(お釣りの無いようにお願いします)
お1人ずつ製作していただき、お持ち帰りいただきます。

 

キャンセルについて
直前のキャンセルは、準備の関係上、以下の通りキャンセル料を申し受けます。
前日・前々日:参加費の料金の50%、当日:参加費の料金の100%

お問い合わせ、お申し込み

お電話(026-223-2060)、メールでご連絡ください。

メールの方は折り返しこちらから返信、またはお電話にてご連絡を差し上げますので電話番号の明記をお願いします。

●3月のお菓子教室のご案内です。


 新型コロナウイルスの拡大防止に配慮しながら開催します。
 マスク、手袋着用での作業、試食は距離を取って行いますので、ご協力よろしくお願いいたします。

●3月のお菓子教室は、「干支ロールケーキ」

 毎年3月は恒例のロールケーキ。

 今年は干支のトラ柄を生地に描いた干支ロール。

 生地に模様を描くレッスンです。

 中は生クリームと丸ごと苺がゴロゴロ。

 毎年人気のレッスンです。​ 

 ご興味のある方はこの機会にぜひどうぞ。


●日 程:3月19日(土)、20日(日)、28日(土)、27日(日) 

●時 間:9時40分集合 10時〜12時30分頃
●参加費:4,500円(税込) ※釣銭の無いようにお願いします

●定 員:各日6名(先着順、最少催行人数3名)
●持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ハンドミキサー

●お持ち帰り:干支ロールケーキ(1人1本お持ち帰り)
●キャンセル料:食材手配の関係上、以下のキャンセル料を申し受けます。
 2〜1日前…参加費の50%、当日…参加費の100%

ご参加ご希望の方はお電話(026-223-2060)、メールでご連絡ください。

キャンセル待ちもお受けいたします。

毎月1、2名キャンセルが出ることもございます。お気軽にお問い合わせください。

202203-01干支ロールケーキ.jpg

●残席の状況

 

●日程:3月19日(土)満席、3月20日(日)満席、3月26日(土)満席、3月27日(水)満席

|過去のレッスン
画像をクリックすると、大きな画像が表示されます
202203-01干支ロールケーキ
202203-01干支ロールケーキ
press to zoom
202202-02サブレブルトン
202202-02サブレブルトン
press to zoom
202202-01苺チーズクリームのブッセ
202202-01苺チーズクリームのブッセ
press to zoom
202201-02焼きチョコ
202201-02焼きチョコ
press to zoom
202201-01ショコラサンドクッキー
202201-01ショコラサンドクッキー
press to zoom
202112-01フランクフルタークランツ
202112-01フランクフルタークランツ
press to zoom
202111-02チーズサブレ
202111-02チーズサブレ
press to zoom
202111-1キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ
202111-1キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ
press to zoom
202110-02ショートブレッド
202110-02ショートブレッド
press to zoom
202110-01カボチャのマフィン
202110-01カボチャのマフィン
press to zoom
202109-02カボチャのスノーボール
202109-02カボチャのスノーボール
press to zoom
202109-01りんごとクルミの紅茶のパウンドケーキ
202109-01りんごとクルミの紅茶のパウンドケーキ
press to zoom
202108-02琥珀糖
202108-02琥珀糖
press to zoom
202108-01メロンパン
202108-01メロンパン
press to zoom
202107-02ダルゴナコーヒープリン
202107-02ダルゴナコーヒープリン
press to zoom
202107-01 厚焼きフォカッチャ
202107-01 厚焼きフォカッチャ
press to zoom
202106-2あじさいゼリー
202106-2あじさいゼリー
press to zoom
202106-1ウールロールパン
202106-1ウールロールパン
press to zoom
202105-2ジャムクッキー
202105-2ジャムクッキー
press to zoom
202105-1ダックワーズ
202105-1ダックワーズ
press to zoom
202104ネイキッドケーキ
202104ネイキッドケーキ
press to zoom
202103苺のカスタードロールケーキ
202103苺のカスタードロールケーキ
press to zoom
202102-2レモンビスキュイ
202102-2レモンビスキュイ
press to zoom
202102-1レモンケーキ
202102-1レモンケーキ
press to zoom
2021.1バラのココアサブレ
2021.1バラのココアサブレ
press to zoom
2021.01ウーピーパイ
2021.01ウーピーパイ
press to zoom
2021.12クリスマスチョコレートケーキ
2021.12クリスマスチョコレートケーキ
press to zoom
2020.11ポルボロン
2020.11ポルボロン
press to zoom
2020.11クレーム・カタラン
2020.11クレーム・カタラン
press to zoom
2020.10ハロウィンパンプキンタルト
2020.10ハロウィンパンプキンタルト
press to zoom
2020.09ギモーヴ
2020.09ギモーヴ
press to zoom
2020.09クリームビスケット
2020.09クリームビスケット
press to zoom
2020.08水まんじゅう
2020.08水まんじゅう
press to zoom
2020.08くるみとクリームチーズのクッキーブレッド
2020.08くるみとクリームチーズのクッキーブレッド
press to zoom
2020.07塩サブレ
2020.07塩サブレ
press to zoom